バリのローカルフード、ナシチャンプルをご紹介いたします。
こちらに来て、ナシチャンプルの美味さと楽しさにはまってしまいました!
ナシチャンプルというのは、一つのお皿にご飯と様々なおかずが盛られた料理です。
店によって具材が違い、味も色々。
スタイルも違います。
よくあるのは、様々なお肉や卵、お野菜のお惣菜中から自分の好きなのを選ぶスタイル。
または、お店のおばちゃんにおまかせスタイル。
その場合は大概ご飯はガッツリもられています。
こちらで覚えたインドネシア後も
まずは食から。
ナシプティ(白ご飯)
スディキっ(少し!)
※沢山 =バニャ!(いっぱい食べたい時はこれでオーダー)
言わずとも多いですが。。。
一番のオススメはmama's warung
とってもあったかいお母さん達が、お出迎えしてくれます。
メニューはとってもぜ〜んぶ安くて美味しいです。
だいたい100円〜300円ぐらい。
こちらのナシチャンプルは、トマトベースでポークケチャップのような
食べやすい美味しいお味です。
テンペ(大豆の加工したのを揚げたもの)
もやしとインゲンのココナッツ添え
揚げ豆腐
鳥
えびせんべい
揚げた豆、ココナッツが降りかかっています。
ベジタリアンにもしてくれます。
(写真はベジタリアン使用)
美味しくて楽しいので、
気軽な是非ローカル気分を味わってみましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿